Польза медитации. Ментальный разбор

Все эффекты от пребывания в спокойном состоянии с необременительным наблюдением за плавным течением мысли очевидны и уже доказаны. Достаточно ввести в строке поиска «польза медитации» и откроется избыточный поток информации о пользе погружения в себя. Причем доказанной исследователями не из области мистики и эзотерики, а признанными психологами. 

Улучшает сон, работоспособность, эмоциональную стабильность, эмпатию, снижает тревожность, ослабляет зависимости и т.д.

Не мгновенно конечно, эффект накопительный от медитации. Но суть в том, что он несомненно есть.

 

А что же происходит в этот момент на энергетических планах?

Погружаясь в медитацию человек меняет свое «рабочее», повседневное состояние на более спокойное. Он словно выходит из ментального тумана, оставаясь чистым, изначальным созданием. Энергии мира при этом не исчезают, даже этот ментальный туман, который человек носит с собой ежедневно, остается. Но сейчас, в медитации, человек смотрит на него как на экспонат в музее, а не подчиняется его импульсам.

  • не бежит к холодильнику повинуясь привычке, а наблюдает за ощущениями в теле — действительно ли есть голод, визуализирует процесс еды и прогнозирует результат,
  • не переключает каналы тв, ожидая найти подходящий контент или не листает бесконечные ленты псевдополезных новостей и знаний, а проникает в причины своего желания потратить время на это, оценивает полезность такого сомнительного отдыха,
  • не ищет сомнительные цели, а слушает себя, определяет свои ценности, и на их основе строит свою жизнь.

 

Говорят, ритм современного мира изменился

Нужно успевать за его изменениями, успевать впитывать больше информации и т.д, то есть жить на пределе, ведь не дошел еще человек до такого ритма. Иначе б легко справлялся с тенденциями прогресса без стрессов, истощения, депрессий… На деле попытка угнаться за «современностью» выливается в неконтролируемую суету, поверхностную многозадачность, частичное получение результата. 

Вся эта «стремительная  современность» по сути присутствует лишь в виртуальном мире — конференции, тенденции, челленжи, тренды, технологии… За окном же все те же люди, машины, один и тот же почти не меняющийся маршрут… Да и на ментальном плане человек варится все в тех же энергиях — стол, стул, кровать, еда, другие люди, металл, земля, воздух… Вариации видоизменились, но энергии те же. Но сейчас не об этом.

 

Медитирующий человек меняет «волну» восприятия мира

Он более размеренно и уверенно лавирует в инфопотоках, смотря на них со стороны и проникая в нужные, он видит ситуации полностью и выбирает минимум действий, но четких, необходимых и приносящих результат. Да, он освобождается от влияния лишних эмоций, сторонних мыслей, импульсивности момента — того, что искажает реальность, захламляет ее. Это и приводит:

  • к здоровью — человек не тратит себя на бесполезное,
  • к снижению стресса — у человека меньше весомых причин для переживаний, от этого и сон становится лучше, 
  • к большей эмпатии — человек начинает разбираться в себе, а затем переносит эти умения и на окружающих,
  • к осознанности — человек начинает сам думать и решать, а не питаться готовыми ответами извне, что ослабляет вредные привычки и зависимости.

Человек начинает развиваться как Человек.

На сегодня все, больше знаний в медитации. Там и встретимся!

 

 

Оставьте комментарий