Основы



Базовая медитация

Все начинается здесь, в пространстве медитации…

 


Глубина медитации

 


Навык трансформации

 


Вход в точку

Вдох — выдох с полным расслаблением — внимание на темноту перед взором. Подумай без визуализации, куда тебе сейчас хотелось бы отправится, а дальше представь в темноте маленькую точку любого цвета и дай ей импульс увеличиваться. Вот она стремительно расширяется, становится большой сферой, а потом целым пространством, о котором ты изначально думал, и оно уже окружило тебя, ты уже в нем. Далее это пространство будет полигоном для твоей медитации, оно не просто декорации, а набор «эйсов», нужных для самой медитации.

Это базовая техника для перемещения по разночастотным уровням, ситуациям, пространствам, и прелесть еще в том, что из одного пространства, можно так же с помощью точки выходить в другое, а затем еще дальше, тем самым за одну медитацию получая больше знаний и результатов.


«Критическое мышление»

В медитации включить критическое мышление, а затем открыть «заглушку скепсиса.


Не ври себе

«Не лги себе» — принять себя таким, какой ты на данный момент: и телом, и мыслями, и шаблонами.


Знакомство с «эйсами»

Эйс — энерго-информационная составляющая. Это просто термин для удобства понимания медитации, но за которым стоит большой смысл.


Энергия и информация


Суть медитации

Озарение, инсайт, прозрение… Ценное в медитации то, вернее тогда, когда происходит изменение состояния, изменение мироощущения и миропонимания. Ответ словами, четкий и ясный тоже хорошо, но суть медитации, за которой все собственно и затевается, это трансформация миропонимания, ведущее к развитию качества своего существования.

Все инсайты — ценные осознания, несущие изменения, порождаются только в тебе. Если просто дать тебе информацию, то она пройдет мимо, ведь для инсайта нет базы. Но вот если создать ситуацию, условия и задать вектор мысли, то сам процесс твоего поиска даст нужный тебе ответ.


Рацион мышления

Это своеобразный тип информации, определенная тематика мыслей. Которую человек выхватывает из общего потока и затем «переваривает» — обдумывая, приходя к своим выводам, и, следовательно, поступает в ее русле. Так вот, есть человек с пытливым, широким, медитативным рационом, а есть с сугубо материальным. Кто из них вправе поставить свой рацион выше, и есть ли такое право?


Медитация-обращение «Пробуждение внутреннего Я»

«Не к слушателю, не к тебе, а ко внутреннему Я, «заваленному хламом», оттесненному на край толпой субличностей. В медитационном пространстве представить свой день и себя в нем. Подойди к себе же, прикоснись и постарайся «пробудить» себя, вернуть себе осознанность момента и цели действия.


Отработка видения эйсов

Тренировка визуализации

Навык трансформации объектов


Собственный сценарий медитации

Точное повторение в медитации не играет роли. Тут, как и везде, главное понять суть и уже исходить из нее. То есть, пока не знаешь как, делай как говорят.


Работа с эмоциями


Работа со сферами


Концентрация внимания


Немного о ценности и бесплатности


 

В медитациях будут сплошные вопросы, и если ты знаешь на них ответ и твердо уверен в нем, то попробуй «войти в него и разложить на эйсы» — может не все так однозначно? Для чего? А вот и первый вопрос.


Самостоятельные медитации

Исследуй свою линию жизни. Какие осознания всплывают и как они меняют «здесь и сейчас»?


Медитация «Я не Ты, Я это Я»

Почему мы разные? Как бы было, если б все люди были тобой и лицом, и мыслями?


Мысль не материальна? Мозг, а точнее сознание не воздействует на тело? А как же протезы, управляемые импульсами намерениями.


Слушай мои слова и наблюдай свой поток образов. Соответствуют ли они теме повествования?


Как человек думает? Мышление — это процесс сопоставления свойств поступившей и имеющейся информации, так? Тогда что если поместить человека в изолированное пространство? Будут ли передавать нам информацию, которая здесь не нужна? Например, о жизни в других мирах и т.п. Атланты? Зачем нам знать о них? А вот их знания могут пригодится, хотя если это знания, насколько они принадлежат кому-то?


«Препарируй» мысли: что было, что пришло, что изменилось?


При запросе знаний у Существования следует быть внимательным при их получении, не отмахиваться от них, запуская в той же медитации новые темы.


МЕДИТАЦИЯ «Просмотри на суету города»

Потоки машин, потоки людей. Каждый проснулся утром, или днем, важно, что проснулся, чтобы жить и идти к своим и только своим, открытых лишь ему целям. Каждый родился именно сейчас, в это время, в эту эпоху. Независимо от того, верна ли концепция перерождений — сейчас это не важно. Важно понять и осознать, что человек родился, человек живет…


Медитация «Пойми концепцию энергии — Все энергия»


Разум все наделяет смыслом, интерпретирует. Так я ощущаю энергии, чувствую изменения, трансформации, но без мышления это просто бессвязный набор ощущений.


Язык как речь — это не средство познания. Это способ примитивного взаимоконтакта. То есть, читая книги, слушая лекторов и т. п., и просто запоминая последовательности букв, ты не становишься мудрее, не развиваешься. Нужно идти за слово…


Впитывай знания, впитывай не «отсекая», до рождения собственного миропонимания, которое не будет «замутняться» новыми знаниями.


Как научиться осознанности? Практикуя сначала то, что можешь осознать, что ближе, например, тело. А потом переходя к более тонким планам.


Сидит человек на диване, пьет чай и смотрит ролик или на курсах слушает мотивирующего лектора. Идет накрутка мотивации, правильные советы льются рекой в логичной и простой форме. Все круто, понятно, но вот сюжет или курс закончились и… и ничего не понятно. Почему так? Как должна осуществляться трансформация себя?


Точка рождения, точка смерти. Что меняется в процессе движения от одной к другой? Не осознание ли жизни, не качество ли мышления? Может суть всего в трансформации себя и упорядочивании пространства вокруг? И не для того ли нас ограничили по времени и возможностям, чтобы мы не доводили все до абсурда посредством переделывания всех дел?


Правда, в любом случае, искажена в процессе ее восприятия, и тем более оглашения. Так гурман учит долго пережевывать пищу и наслаждаться ее вкусом, спортсмен же подходит к процессу принятия пищи как к строительству своего тела, забывая о вкусе и выводя на первый план пользу. То есть процесс поглощения пищи один, а восприятия разные, и как бы ты не воспринимал информацию, она будет лишь относительно верной репликой правды, знаниями она не станет. Знания рождаются в тебе.